Valor de ADC con el voltaje

¿En qué podemos ayudarte?

Valor de ADC con el voltaje

<< Regresar

Aquí hay un tema que quizá deba saber antes de seguir leyendo:

Entrada análoga

El valor ADC se explica en el artículo antes mencionado.

Valor de ADC con el voltaje

El ADC reporta un valor ratiométrico. Esto significa que el ADC asume que 5V es 1023 y que cualquier cosa menor que 5V será una relación entre 5V y 1023.

Las conversiones analógicas a digitales dependen de la tensión del sistema. Debido a que usamos predominantemente el ADC de 10 bits del Arduino en un sistema de 5V, podemos simplificar esta ecuación ligeramente:

Si su sistema es de 3.3V, simplemente cambie 5V con 3.3V en la ecuación. Si su sistema es de 3.3 V y su ADC informa 512, ¿cuál es el voltaje medido? Es de aproximadamente 1.65V.

Si la tensión analógica es 2.12 V, ¿qué informará el ADC como valor?

Reorganizamos un poco las cosas y obtenemos:

¡Ah ah! El ADC debe reportar 434.

¿Qué sucede si conecta un sensor analógico a un pin normal (digital)? Nada malo va a pasar. Simplemente no podrás hacer una lectura analógica con éxito.

¿Qué sucede si conecto un sensor digital a un pin analógico? De nuevo, no romperás nada. Si realiza una conversión de analógico a digital en un botón, lo más probable es que vea valores de ADC muy cerca de 1023 (o 5V, que es binario 1) o muy cerca de 0 (o 0V que es binario 0).