Programas Linux

¿En qué podemos ayudarte?

Programas Linux

<< Regresar

En Linux puedes obtener programas semejantes a otros sistemas operativos. Por ser el sistema más usado se comparará con Windows.

Inkscape: Inkscape es una aplicación para la edición de gráficos vectoriales SVG similar a Adobe Ilustrator o a Corel Draw.

VLC: reproductor multimedia multiplataforma y de código abierto que permite reproducir prácticamente todos los formatos de vídeo y audio más utilizados en la actualidad (MPEG, DivX, WMV, AVI, MOV, MP4, MKV, FLV, MP3, OGG…). A comparación es más robusto a Windows Media Player y en la verción 10 ya no se reproduce DVD.

Libreoffice: Famosa Suite ofimática que nació de un fork de openoffice. Muchas distros están optando por libreoffice como la suite predeterminada. Como todos saben libreoffice incluye un procesador de texto, una hoja de cálculo, una base de datos, y aplicaciones para realizar presentaciones y realizar diagramas. Libreoffice dispone de infinidad de plantillas y plugins para ampliar las funcionalidades de la Suite. Es prácticamente idéntico a Microsoft Office.

Para comprimir y descomprimir archivos no se necesita de un programa en específico pues por defecto Linux tiene instalado zip, por ello solo necesitas abrir el archivo con el gestor de archivos y descomprime, lo mismo al usar WinRar.

Evince: Evince es un visualizador de pdf simple, ligero y funcional. El entorno visual se asemeja a Adobe reader.

Autocad

• Compara y documenta las diferencias entre 2 versiones de un dibujo
  • Guarda los dibujos de tu escritorio para verlos y editarlos en las aplicaciones web y móvil de AutoCAD.
  • Acercamientos dos veces más rápido, panorámicas y cambia órdenes de dibujo y propiedades de capa.
  • Importa a un dibujo desde un PDF la geometría, incluidos archivos de fuente SHX, rellenos, imágenes rasterizadas y texto TrueType.

Qcad

• Varios modos de creación de líneas, arcos, círculos, elipses, paralelas, ángulos bisectores, etc.
  • Formato DXF (DXF 2004).
  • Muchas fuentes de texto CAD.
  • Dimensiones en distancias, ángulos, diámetros, tolerancias, etc.
  • Rellenos sólidos y rayados.
  • Soporte completo para capas y bloques (inserciones).
  • Herramientas potentes de selección y modificación (mover, rotar, espejo, recortar, estirar, etc.).
  • Ajuste a objetos (extremos, centros, intersecciones, etc.).
  • Consola para inserción de coordenadas y ejecución de instrucciones.
  • Múltiples niveles de «deshacer»/«rehacer».
  • Soporte para varias unidades, incluyendo métrica, imperial, grados, radianes, etc.
  • Importación y exportación de mapas de bits (JPEG, PNG, etc.).
  • Creación de ficheros PS que pueden portarse fácilmente a PDF.
  • Interfaz de usuario traducida a múltiples idiomas: alemán, catalán, checo, danés, eslovaco, español, estonio, francés, griego, holandés, húngaro, inglés, italiano, polaco, ruso y turco.

También encuentras

Spotify: Con el cliente de spotify para Linux dispondremos de una colección muy extensa de música para poder escuchar en streaming y con una calidad de sonido excelente. Una alternativa a la misma altura que Spotify e incluso con un colección de contenido más extensa es Groveeshark.

Google Chrome/Chromium: Google Chrome o Chromium Tiene un arranque rápido, interfaz simple, buena seguridad y cuenta con una multitud de aplicaciones que podemos encontrar en la chrome store.

VirtualBox: Ideal para virtualización. Se puede virtualizar distintos sistemas operativos y hacer ciertos experimentos que no me atrevería a realizar con el ordenador.

Audacity: Herramienta que permite grabar, editar y manipular archivos de sonido digital en diversos formatos.

Steam: Es una de las plataformas con un catálogo amplio de los videojuegos actuales.

Dropbox: Software multiplataforma para alojamiento de archivos en la nube.

Al igual existe un programa llamado Wine, que permite instalar programas de windows “.exe” en Linux.