Instalación de Ubuntu Server en VirtualBox

¿En qué podemos ayudarte?

Instalación de Ubuntu Server en VirtualBox

<< Regresar

Ubuntu Server en VirtualBox

El proceso de instalación de Ubuntu Server es muy semejante a instalar CentOS, sin embargo, existen algunas diferencias que hay que tomar en cuenta. Antes de continuar hay que instalar VirtualBox.

Descargar la imagen del sistema operativo que puedes encontrar en el artículo Distribuciones GNU / Linux.

Al arrancar la imagen de Ubuntu nos aparecerá la siguiente pantalla, que al igual de CentOS nos permitirá seleccionar el idioma en el que se llevará acabo la instalación.

Para después configurar el teclado.

Existes dos formas de configurarlo, la primera seleccionando desde la tabla de opciones.

Y la segunda usando la opción que identifica el teclado.

Deberá elegir si se encuentran ciertos caracteres en el teclado, presionando las teclas que correspondan a dicho caracter.

Al finalizar este paso se habrá detectado y configurado el mapa del teclado.

Pasado el punto se procede al menú que nos permitirá instalar Ubuntu Server, o algunas de las opciones de aprovisionamiento de servidores que ofrece una automatización completa de sus servidores físicos.

Se solicitará la configuración de la red.

Y ahora la configuración del proxy.

El particionado de los discos es muy semejante al proceso de instalación de CentOS, aunque posiblemente no tan intuitivo desde la interfaz que ofrece Ubuntu Server.

Ofrece 3 opciones como se ilustra a continuación.

Ahora elija el disco que almacenará el sistema operativo.

Procede a mostrar las particiones realizadas.

Muestra una ventana emergente de formateo del disco y advierte el punto sin retorno después de seleccionar Continuar.

Pide una configuración del perfil.

Al finalizar la configuración e instalación pedirá el reinicio del equipo.

Y ahora podrá acceder con el usuario y password que se creó previamente.